Oi meninas, vai aqui uma receitinha básica, saudável que aprendi...
Ingredientes: 1 litro de leite , 1 pote de iogurte natural, 3 colheres de sopa de leite em pó, polpa de morango ( pode ser de outro sabor tbm).
Ferva o leite e deixe ele amornar até 45º ou se você não tem termômetro culinário faça o seguinte: coloque o dedo no leite ( limpo , é claro) e conte até 10 sem queimar o dedo.
Misture o leite em pó no leite morno e em seguida acrescente o pote de iogurte natural. O iogurte deve estar em temperatura ambiente. Coloque num pote que você possa fechar, enrole num pano de prato e coloque no forno ou no microondas ( deligado) por mais ou menos 12 horas. Depois que o iogurte estiver pronto acrescente a polpa de sua preferência, lembrando que a polpa não é doce, se você quiser pode adicionar algumas gotas de adoçante ou açúcar. Não esqueça que depois de pronto o iogurte deve ser guardado na geladeira.
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